hari ini gue sebenarnya ngk ada kegiatan, soalnya hari ini gue libur sampai hari selasa tanggal 2 September 2008. Nah rencananya sebenarnya hari ini mau cuci baju trus tidur deh sepuasnya, eh tapi tiba - tiba kawan gue kerumah dan membawa makanan khas ACEH BARAT yang biasanya dibuat pada saat menyambut Megang atau menjelang Bulan Ramadhan. kalau kita liat sekilas,makanan khas ini seperti bambu biasa yang dipotong-potong untuk membuat pagar atau sebagainya, tapi Bambu tersebut sebenarnya itu memang alat untuk membuat LEMANG. Bambu yang diguanakan adalah Bambu biasa, tapi untuk membuat LEMANG, bambu yang digunakan biasanya bambu yang masih muda. Untuk proses pembuatannya pun sangat mudah pertama-tama :
- Bambu yang telah dipotong - potong ukuran 60 sampai 80 cm dibersihkan
- Kemudian diberi daun pisang secukupnya
- Setelah Bambu siap, baru dimasukan beras ketan yang sudah dicampur dengan santan untuk membuat LEMANG.
- Setelah itu tahap berikutnya di panggang selama tiga puluh menit dan siap saji......upssss mantap, tapi biar afdol sebaiknya Lemang dimakannya bersamaan dengan tape ( yang terbuat dari beras ketan yang dicampur ragi ), uhhh mantap.
Artikel Terkait :
2 comments:
Selamat menunaikan ibadah puasa semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT aminnn...
@lyla : Amin.. met puasa juga yah :)
Posting Komentar
terima kasih buat komentarnya :)