Personal Blog
Enter Site

Tentang Saya!

External links - Jquery Seseorang yang mudah Berinteraksi kepada Masyarakat sekaligus menjadi Bapak yang memiliki tiga orang anak, yang hobi membaca, menulis walau hanya corat coret, minat pada banyak hal: IT, Web Design, Interior dan Eksterior Design, Drawing, Sastra Sampai Kuliner.

Ngeblog adalah salah satu hobi untuk menghilangkan stresPhotography juga termasuk dalam hobi saya Album foto saya

Istri Ku!

External links - Jquery Seorang Istri yang hobi mengurus rumah tangga dan ketiga anakku, istri memiliki karakter lembut dan hobi beres-beres (bebenah),main game......huh...repot....hobi yang terakhir itu sering kali membuat aku KESALLLLLLL!

Memasak adalah salah satu hobi yang tak bisa ditinggalkan sehingga saya dan anak-anak ketagihan akan masakan nya :)

Anak Pertama Ku!

External links - Jquery Cinta panggilannya, anak pintar yang hobi makan, baca buku, renang,dengerin music dan cabutin jenggot ayahnya…..hehehehehehe…… anak pertamaku ini memiliki cita-cita menjadi Dokter Spesialis....amin....mudah-mudahan terkabulkan ya nak Kebersihan adalah yang utama buat kenyamanan menurutnya:)

anak Keduaku !

Thumbnail image that says sleek button using photoshop that links to a Photoshop tutoril. Bokin adalah panggilan sehari-harinya, yang memiliki terlalu banyak hobi, salah satunya membaca, olah raga, main game itu pasti…..jahil kepada kaka dan adiknya adalah salah satu hobi favorit yang tidak bisa ditinggalkan.

hehehehehe....kebiasaan jahil yang menyebalkan.

setiap hari libur keinginannya selalu bangun siang ! Cita-cita yang nya ingin menjadi PILOT:)

Anak Bungsuku !

Thumbnail image that says sleek button using photoshop that links to a Photoshop tutoril. Kasih adalah panggilan sehari-harinya, anak pintar yang memiliki hobi memegang andeng2 ibunya, membaca, bernyanyi, menggambar itu pasti…..kalau untuk urusan JAHIL bungsuku tak ketinggalan dari kaka laki-lakinya..hehehehehehehehe...kadang bikin kesel, kadang bikin gemes. Rangking disekolah adalah nomor satu buatnya.

Prestasi sekolah sangat-sangat cukup membanggakan, jempol banget deh...I LOVE U.

Susu dan bubur bayi hal yang sangat sulit dipisahkan ! cita-cita nya ingin menjadi Dokter:)

Jumat, 05 September 2008

SAFARI RAMADHAN


00.14 |


Jeuram 4 September 2008
Assalamualaikum sahabat – sahabat sejati yang setia buka Blog gue, aku ada cerita nih ? tentang kegiatan gue dibulan puasa ini. Pada tanggal 4 dan 5 September kami mengadakan SAFARI RAMADHAN diBlang Bayu yang pesertanya adalah Desa Blang Bayu, Blang Dalam dan Blang Preh. Sebenarnya untuk kegiatan SAFARI RAMADHAN ini dilakukan ditiap desa, namun mengingat selain dana yang terbatas juga kami melihat tiga desa ini sangat berdekatan, maka kami dari pihak Community Organizer dan kelompok desa dampingan kami, melakukan pertemuan khusus. Antara lain yang dibahas tentang penyatuan pelaksanaan SAFARI RAMADHAN ini , dan setelah kami melakukan diskusi bersama beberapa kelompok perikanan desa Blang Dalam, desa Blang Bayu dan desa Blang Preh akhirnya kita sepakat untuk melakukan kegiatan SAFARI RAMADHAN didesa blang Bayu, kenapa ? karena desa blang bayu terletak ditengah – tengah dari desa blang dalam dan blang preh, untuk blang bayu dan blang preh sendiri berada dikeucamatan Senagan Timur dan untuk Desa Blang Dalam berada diKeucamatan Beutong. Hasil rapat selain membahas tentang tempat kami membuat panitia kecil dan membuat susunan acara SAFARI RAMADHAN yang diadakan diBlang Bayu pada tanggal 4 dan 5 September 2008. BTW masih mau tau ngk nih susunan acara yang kami buat, pasti mau dong yah! Kalau gitu gue lanjut yah ceritanya.
Nah dari beberapa acara SAFARI RAMADHAN yang kami buat sangat padat, jadi cape deh……….? Tapi aku sangat bersyukur banget ternyata walaupun cape hasilnya sangat memuaskan, sumpah aku senengggggggggggg banget ternyata acara ini sukses. Aku ada sedikit cerita yah gimana sih saat pelaksanaannya? acara SAFARI RAMADHAN ini, mau tau ngk nih sahabat-sahabatku tercinta………! Nah kalau mau tau langsung aja yah aku lanjutin gimana ? SETUJU?.......akay lah kalau gitu. Thank’s yah ternyata masih mau baca cerita gue, tapi sebelumnya aku kasih tau and mau minta maaf nih soal penulisan aku sedikit membingungkan, tau kenapa? Soalnya sumpah aku bukan penulis. Jadi maklum yah…he…he….he….! gini ceritanya waktu hari pertama memberikan kata - kata sambutan dari beberapa PANITIA, KEPALA DESA, dari PASKA dan kata sambutan dari radio SERENADA. Setelah beres kata sambutan dari KADES otomatis setelah itu yang memberi kata sambutan dari PASKA kan, disitulah aku dikerjain sama kawan2 aku, tau kenapa? Ternyata MC membacakan untuk kata sambutan dari PASKA kami persilahkan bapak BUDI SANTOSO!!!!! Wah aku agak sedikit kaget soalnya ini ngk masuk rencana kegiatan aku, walau aku agak sedikit bingung karena aku sama sekali belum mempersiapkan kata-kata untuk sambutan, akhirnya aku ke depan juga untuk memberikan kata sambutan perwakilan dari lembaga PASKA. kesallllllllllllllll kali aku sama kawan2, aku sambil membaca bismillah aku langsung naik kepanggung untuk memberi kata sambutan, tapi Allhamdulillah aku waktu memberi kata sambutan sukses, walaupun kata2nya agak sedikit ngaco……(nervous) maklumlah tanpa rencana…..he…he…he…., sumpah waktu itu sebenarnya gue keseelllllllllllllllllllllllllllllllllllllll banget sama kawan2ku, tapi aku berfikir mungkin karena aku dipercaya sama kawan2 akhirnya aku coba deh. Setelah itu masuk ke acara perlombaan – perlombaan, tapi...tapi....tapi.... yang kami sajikan ternyata kelompok desa dampingan aku mengusulkan, bahwa bila mana perlombaan membaca Ayat Suci Al’Quran dan Dakwah Ramadhan peserta inong dan gam ( perempuan dan laki2) disatukan, mereka tidak setuju. kenapa? Selain alasan menurut mereka kalau untuk perlombaan ini tidak ada partai ganda campuran kecuali perlombaan bulu tangkis katanya...he...he...he....bisa aja yah bapak ini, aku sedikit bingung juga sama usulan ini soalnya anggota kelompok mengancam apabila masih disatukan, dan untuk kelompok desa blang dalam akan mengundurkan diri dan tidak ikut perlombaan dalam acara SAFARI RAMADHAN ini apabila masih disatukan. Dari situ kami akhirnya membuat rapat dadakan/ mendiskusikan bersama kawan-kawan dan tim dari radio, dan ternyata setelah menghitung dananya ternyata masih bisa untuk membeli hadiah-hadiah lagi, dan akhirnya usulan dari desa blang dalam kami terima. Mereka bilang begitu dong pak Budi. Saya ucapakan terima kasih menurutnya, yah aku langsung jawab kembali kasih pak…he…he..he….!!!!! dan akhirnya untuk hari pertama untuk pelaksanaan SAFARI RAMADHAN hari pertama sukses, walaupun kegiatan itu dilakukan sampai jam 18.00, beres itu aku langsung bergegas mencari makanan untuk buka puasa dan langsung buka deh…….ALHAMDULLILAH. lanjutannya untuk hari kedua nanti yah gue sambung lagi ote………Wassalam.


Artikel Terkait :


2 comments:

annie mengatakan...

nah gitchu donk...apapun itu, ambil yang positifnya....wong di percaya untuk ngasih kata sambutan kok ya keseeelllll.....pasti temen2 you punya alasan tertentu knapa you yg dipilih, ya walaupun ada unsur ngerjain juga kali yeeee...hihihihi

fha mengatakan...

wah... klo' aq yg di pilih lngsng keringat dingin

Posting Komentar

terima kasih buat komentarnya :)