Personal Blog
Enter Site

Tentang Saya!

External links - Jquery Seseorang yang mudah Berinteraksi kepada Masyarakat sekaligus menjadi Bapak yang memiliki tiga orang anak, yang hobi membaca, menulis walau hanya corat coret, minat pada banyak hal: IT, Web Design, Interior dan Eksterior Design, Drawing, Sastra Sampai Kuliner.

Ngeblog adalah salah satu hobi untuk menghilangkan stresPhotography juga termasuk dalam hobi saya Album foto saya

Istri Ku!

External links - Jquery Seorang Istri yang hobi mengurus rumah tangga dan ketiga anakku, istri memiliki karakter lembut dan hobi beres-beres (bebenah),main game......huh...repot....hobi yang terakhir itu sering kali membuat aku KESALLLLLLL!

Memasak adalah salah satu hobi yang tak bisa ditinggalkan sehingga saya dan anak-anak ketagihan akan masakan nya :)

Anak Pertama Ku!

External links - Jquery Cinta panggilannya, anak pintar yang hobi makan, baca buku, renang,dengerin music dan cabutin jenggot ayahnya…..hehehehehehe…… anak pertamaku ini memiliki cita-cita menjadi Dokter Spesialis....amin....mudah-mudahan terkabulkan ya nak Kebersihan adalah yang utama buat kenyamanan menurutnya:)

anak Keduaku !

Thumbnail image that says sleek button using photoshop that links to a Photoshop tutoril. Bokin adalah panggilan sehari-harinya, yang memiliki terlalu banyak hobi, salah satunya membaca, olah raga, main game itu pasti…..jahil kepada kaka dan adiknya adalah salah satu hobi favorit yang tidak bisa ditinggalkan.

hehehehehe....kebiasaan jahil yang menyebalkan.

setiap hari libur keinginannya selalu bangun siang ! Cita-cita yang nya ingin menjadi PILOT:)

Anak Bungsuku !

Thumbnail image that says sleek button using photoshop that links to a Photoshop tutoril. Kasih adalah panggilan sehari-harinya, anak pintar yang memiliki hobi memegang andeng2 ibunya, membaca, bernyanyi, menggambar itu pasti…..kalau untuk urusan JAHIL bungsuku tak ketinggalan dari kaka laki-lakinya..hehehehehehehehe...kadang bikin kesel, kadang bikin gemes. Rangking disekolah adalah nomor satu buatnya.

Prestasi sekolah sangat-sangat cukup membanggakan, jempol banget deh...I LOVE U.

Susu dan bubur bayi hal yang sangat sulit dipisahkan ! cita-cita nya ingin menjadi Dokter:)

Sabtu, 30 Agustus 2008

Menjelang Bulan Ramdhan


13.42 |

29 Agustus 2008,
hari ini gue sebenarnya ngk ada kegiatan, soalnya hari ini gue libur sampai hari selasa tanggal 2 September 2008. Nah rencananya sebenarnya hari ini mau cuci baju trus tidur deh sepuasnya, eh tapi tiba - tiba kawan gue kerumah dan membawa makanan khas ACEH BARAT yang biasanya dibuat pada saat menyambut Megang atau menjelang Bulan Ramadhan. kalau kita liat sekilas,makanan khas ini seperti bambu biasa yang dipotong-potong untuk membuat pagar atau sebagainya, tapi Bambu tersebut sebenarnya itu memang alat untuk membuat LEMANG. Bambu yang diguanakan adalah Bambu biasa, tapi untuk membuat LEMANG, bambu yang digunakan biasanya bambu yang masih muda. Untuk proses pembuatannya pun sangat mudah pertama-tama :
  • Bambu yang telah dipotong - potong ukuran 60 sampai 80 cm dibersihkan
  • Kemudian diberi daun pisang secukupnya
  • Setelah Bambu siap, baru dimasukan beras ketan yang sudah dicampur dengan santan untuk membuat LEMANG.
  • Setelah itu tahap berikutnya di panggang selama tiga puluh menit dan siap saji......upssss mantap, tapi biar afdol sebaiknya Lemang dimakannya bersamaan dengan tape ( yang terbuat dari beras ketan yang dicampur ragi ), uhhh mantap.





Artikel Terkait :


2 comments:

Lyla mengatakan...

Selamat menunaikan ibadah puasa semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT aminnn...

Budi mengatakan...

@lyla : Amin.. met puasa juga yah :)

Posting Komentar

terima kasih buat komentarnya :)